‧人行道‧行道人‧道人行‧
 
 
 
回上頁   古往今來   神聖佛真   人間至德   真善美-03   網 誌

少年易老學難成

《偶成》 宋‧朱熹

少年易老學難成,一寸光陰不可輕。
未覺池塘春草夢,階前梧葉已秋聲。

  (書法取自 李少白,原名李倫,唐太宗第47世孫,七十年代出生於書香世家。善丹青、工詩文、喜金石。集書畫家、詩人、學者,中國水墨書法的代表人物,也是中國新水墨畫派的創始人。推動中國書畫藝術的發展。李少白現任中國書道院院長、中國書道養生研究中心主任、北京市書法家協會會員、中國國畫研究院副院長,中國書畫創作基地副秘書長、《首都網》CEO、北京華燦文化傳播有限公司總經理等職。)

 
 
 

  詩作 朱熹(1130-1200年),字元晦,又字仲晦,別號晦庵,60歲以後自稱晦翁。祖籍徽州婺源(今屬江西婺源縣)。朱熹是先秦以來,儒家的著名代表人物之一,也是中國後期封建社會,在文化思想領域中影響較大的一位思想家。

(2013/01/12) 





聖靈山玉皇宮道元宗版權所有  宗址:23549 新北巿中和區灰磘里員山路6號之3  E-mail:day-org@umail.hinet.net